segunda-feira, 31 de maio de 2010

CABRITADA A LA PONTE NOVA


Primeiro precisa procura o cabrito....
Quem esta criando....
Depois escolhe o bicho,
Que deve ter de 10 a 12 quilos...
Pois tem que ser novo...
O cabrito tem que morrer de véspera...
Pois tem que sangrá...
Pegue um talo da folha de mamão, abre um buraquinho na
pele, envie o talo e comece a sobrar como
se fosse uma bexiga.....o couro vai descurar da pele,
ai você tira o couro, limpe e coloque para secar,
pode até vira um tapete....
Na hora que você for tira a barrigada, cuidado
ao tira as tripas por causa do fel,
para não mistura na carne....
Meus irmão sempre cuidava disto....
Corte os pedaços pequenos...
Limpe bem, tire todo o sebo,tire a gordura....
Não esqueça de comprar 3 garrafas de vinho...
Duas garrafas de vinho tinto seco, e 1 de vinho suave...
Tempere a carne com um punhado de sal com alho,bastante cebola,
oregano,paprica,cominho,coloque neste tempero apenas
uma garrafa de vinho tinto seco.
Tempere toda a carne com muito amor....,
deixe descansar nesta vinha a noite toda....
A carne vai ficar bem temperada....
De manhã, bem cedinho....você afogue a carne numa
panelão....coloque óleo, alho....cebola afogue e deixe cozinhar,
coloque o vinho tinto suave e meia garrafa do tinto seco,
Deixe cozinhar....
Verifique se a carne esta macia.... já deve estar
até saindo do osso
Garanto que tá cheirando longe....
Etá trem bão....
Chegou a hora de você colocar 2 lata e meia de extrato de
tomate.....vai provando.....
Coloque mais cebola.....
O molho já deve estar encorpado....
Vai provando...pegue um pedaço de pão, e molhe ele no molho....prove
Coloque o resto do vinho....
Vai provando....
Tá bão demais....
Era assim que minha mãe fazia....
vanda assis/2010

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